Тойота электрик

Замена зеркального элемента Toyota Rav 4

Поврежденное, с паутиной трещин зеркало заднего вида снижает качество видимости, не позволяя водителю адекватно оценить ситуацию на дороге. Если крепление и корпус сохранили свою целостность, подогрев и регулировки работают, нет необходимости тратить средства на покупку новой оригинальной запчасти в сборе для полноценной замены. Для флагманского кроссовера Toyota RAV4 достаточно купить только оригинальное зеркало.

Время чтения: 2 минуты

Заменить отражатель можно самому, но мастера автосервиса «Тойота-Электрик» справятся с этой задачей быстрее и лучше. Несмотря на простоту технологии замены, необходимы навыки и практика. Процесс не требует применения специнструмента, но необходима аккуратность при извлечении поврежденного элемента и установки нового.

Оперативная замена разбитого зеркала с подогревом на Rav 4

Мастера нашего автосервиса выполняют замену разбитого отражающего элемента на Тойота РАВ4 за 10 минут. При осуществлении операции главное – соблюдать осторожность и умеренность в применении физической силы, иначе можно повредить провода установленной системы подогрева. Зеркало в корпусе двери не требует снятия.

Все действия осуществляются в следующем порядке:

  1. Отражатель поддевается в нижней части корпуса и вытягивается в направлении «на себя» до отсоединения четырех пластиковых держателей.
  2. Разбитое полотно вынимается, после чего аккуратно поворачивается в направлении двери, так как его продолжает удерживать небольшой провод системы обогрева.
  3. Разъем провода, расположенный в правом верхнем углу, отсоединяется.

Монтируется новый отражающий элемент в обратной последовательности действий:

  1. Провод присоединяется посредством защелкивания разъема.
  2. Отражатель вставляется обратно в корпус, прижимается пальцем с малым усилием ближе к центральной части.
  3. Услышанный щелчок сообщает о том, что держатели установлены в штатные места и плотно стоят на регулировочной платформе. Чтобы проверить надежность установки, необходимо немного покачать зеркало, надавливая по краям.

Процедура замены зеркала с обогревом и без него различается только по операциям отсоединения/присоединения провода обогрева. Несмотря на кажущуюся простоту выполнения, осуществлять замену должны мастера с опытом. Небрежность в процессе либо резкие движения способны повредить держатели, оборвать провод. Само зеркало также относится к хрупким элементам и легко может повредиться. Мастера «Тойота-Электрик» выполнят все действия по замене комплектующих оперативно и качественно.

Введите имя

Введите корректный номер

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия политики

У нас тут cookies…

На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.